2007年8月7日 星期二

2007Carson印章展ATC比賽的作品


哈囉,各位,我回家來了。
這次旅行因為主要是帶孩子去參加暑期課程,所以除了印章展和熟識的印章店之外之外,沒跑太多地方,不過該買的大多都買到了,想扛的也扛回來了,有機會再慢慢整理給大家看囉!

上面是這次參加印章展的ATC比賽得獎的作品,是之前試驗融蠟畫背景時做的,本來是要自己留下來收藏的,因為來不及做新作品,就把它交出去了,下面這張也是一樣的背景技巧,上飛機前一天才做出來的。


下面這張是第一名的作品,是這次主持Anonymous ATC doll的Kerry的作品,我們一起驚叫了好久, 呵呵!




第二名的作者剛好賽前跟我交換了ATC,等老爺把掃描器接好了再傳上來給大家看看。

接下來這幾張是其他參展的作品,雖然沒有得到前3名,我自己卻非常喜歡,特別請主辦單位拿下來讓我拍照,因為忘了拍背面,所以無法知道作者,真是遺憾。




PS. 要回國前幾天帶朋友去熟識的印章店"Stamping from the heart",才知道光今年上半年,南加州就關了五家印章店,去年才去過的 CR Bloomin'Satmps 和 Stampin' on Cloud 9居然都關了,連"Stamping from the heart"都在今年4月關了一陣子,後來才決定再試試撐到年底看看,因為其他印章店相繼結束營業,他們的生意因此有點好轉,不過大家怎麼樣也高興不起來就是了。印章店關了,連帶的,老師們也失去教課的地方,5日我去上了一堂手工書的課,那位老師就面臨了這樣的問題,有點慘呢!所以啊,如果大家不想以後只能看照片買東西,還是要多關照一下當地的實體店鋪,支持一下在地的手藝小舖和老師ㄛ!


15 則留言:

  1. 哇!時間過得真快!你已經回來啦!可是我都還在上輔導課呢!
    光是看你這第一篇分享,就讓我更期待後續的報導啦!
    彰化地處偏遠,本來就沒有實體店鋪,所以很多東西都沒辦法親自試試看,上次看到Shari Carroll的書裡也特地提到應該多多支持當地的實體店鋪,我才發現到這個觀念的重要呢!
     

    回覆刪除
  2. 實體店鋪的消失...真是很可惜的事...

    回覆刪除
  3. 幸好去年有去,不然下回去大概沒店可以逛了.......
    好可惜呀!

    回覆刪除
  4. 哇~好多作品....是我做不出來的風格呢!!真是張張精彩!!

    回覆刪除
  5. 老師回來了呀!
    辛苦了捏!
    別急著整理...好好休息一下唷!

    回覆刪除
  6. 唉...就算有機會去..
    也逛不到啦...

    回覆刪除
  7. 支持實體店舖的同時,能再激發一些創造力,這是有時候自己悶著頭做,所想不到的哦

    回覆刪除
  8. Peggy真是太強了,兩張都做得好棒!  讓我很崇拜呢!
    想想讓我住這裡真是很浪費,有兩家很棒的店都離我十來分鐘的車程. 可是我的消費能力蠻低的,屬於非常冷靜型的消費者.  好在"Stamper's Warehouse"生意還不錯,希望它能好好經營下去.

    回覆刪除
  9. Welcome back Peggy!! I love your amazing ATC as always, can't wait to see all your goodies from LA!! thanks for the kind sharing!

    回覆刪除
  10. 寵愛寶貝的Maggie2007年8月9日 上午1:11

    對啦!  其實我沒跟你說, 那天離開後我足足開了三各小時才開到Tony的療養中心呢!  開的我很無力感!  因為很不幸的那天一路上居然有三各車禍ㄝ!
    有這次的慘痛經驗, 即使這家店的東西有不容易看到的"珍品"! 一想到塞車那麼嚴重, 心裡就會怕怕呢!  Calla和安琪聽我這麼說, 他們也嚇死了!
    就是感到這些印章店的小本經營不易, 所以星期日我馬上找朋友去Claremont的印章店, 看完他們的demo後, 我馬上買了八十多塊的東西, 希望他們不要關起來!
    [版主回覆08/09/2007 18:00:45]天啊!Tony的療養院是在哪,怎麼要塞這麼久?連3個車禍實在是太慘了,不算不算,平時如果你早上出門中午回家,1個小時內到家應該是不會有問題的,這家店真的有不少好課程,你可以跟他訂Newsletter,至少大打折時可以來一次,全店6折耶!LA地區的小店們就要仰仗你們3劍客啦!

    回覆刪除
  11. 寵愛寶貝的Maggie2007年8月9日 上午1:16

    忘記說. 謝謝你!  那天跟你學到了很多寶貴的經驗!
    星期天一邊看電視, 我一邊就作ATC卡, 哈!  好開心終於 Embossing Powder我學會用了!  做出來真的很漂亮呢! 這下子我就可以教朋友了! 真的是要謝謝你!
    喔!  今天去郵局拿了一各信封, 剛剛作了一朵立體花, 還不是很容易呢!  要有一點想像力呢!  這也要謝謝你的發現呢!
    [版主回覆08/09/2007 18:04:40]Maggie:
    有成功就好了,embossing powder其實頗好玩,多試試喔!
    要做立體花最好先裁成長方形再剪幾個缺口,踡縮起來就會很美了,加油!記得熱風槍別靠太近喔!

    回覆刪除
  12. Nice to have you back!

    回覆刪除
  13. 哦..原來如此...好久沒有收到CR Bloomin Stamps寄來的Class schedule 及 新貨通知.原來是關了...今年也沒收到Carson Rubber Stamping Show之通知明信片, 可惜錯過了, 我幾乎每年都會去. 你做的卡片, 就像雜誌上會po出來的一樣有水準, 我也愛玩印章, 希望有機會能跟你學學....

    回覆刪除
  14. 哇!國外玩印章的風氣真是進階又進階了
    真希望台灣也有那麼一天
    [版主回覆09/14/2007 09:54:59]潼:
    如果花點時間在網上與部落格間瀏覽一下,你就會發現其實國內朋友的水準完全不輸國外,有些作品或許是因為國情文化不同,比較少見,但是就從玩印章的技巧與作品水準來說,我一點都不覺得國內的朋友落於人後喔!唯一比較不足的,也只有產品資訊與示範比較慢一些而已,現在網路這麼方便,多花點心搜尋資料還是可以跟上的,一起加油喔!

    回覆刪除
  15. 呵 你誤會了
    我並非說國內水準不如國外喔
    意思是國外較為重視
    到達可以為其舉辦比賽的程度
    期望國內也有那麼一天
    [版主回覆09/14/2007 22:53:45]喔,那也是好玩而已啦,不是什麼正式比賽,有點像母親節特賣的徵文活動之類的吧,哈哈!不過,說真的,外國人確實比較勇敢,雜誌投稿或是印章公司的比賽、徵求作品等等,大都很踴躍的,國內朋友就比較謙虛,總是覺得不好意思,另一方面,國內其實也並非就沒有徵稿或是比賽,只是多僅限特定公司,比較缺少開放式的徵稿或比賽,或許等玩印章的人口再多一點,有一天我們也能有這樣的展覽和活動囉!

    回覆刪除